Salsicce e broccoletti
Salsicce e broccoletti. Una ricetta classica ideale per esaltare ancora di più il sapore delle nostre salsicce. In questa ricetta la verdura viene aggiunta in padella direttamente a crudo. I tempi di cottura sono un po' più lunghi, ma il risultato vi sorprenderà.

Salsicce e broccoletti
Una ricetta classica per gustare al meglio le nostre salsicce
Preparazione 10 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Secondo di carne
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
ATTREZZATURA
- padella
Ingredienti
- 3 salsicce ricetta classica
- 600 gr broccoletti puliti
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 3/4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchiere vino bianco secco
Istruzioni
- Per prima cosa lava bene i broccoletti in acqua corrente.
- Leva i gambi, lasciando solo le foglie e i fiori (se presenti).
- Metti l'olio in padella, schiaccia l'aglio, spezzetta il peperoncino e fai rosolare per pochi minuti. Valuta la quantità di peperoncino a gusto.
- Buca le salsicce con una forchetta.
- Mettile in padella e fai rosolare per 5 minuti circa.
- Togli l'aglio.
- Aggiungi i broccoletti crudi.
- Aggiungi il vino bianco e 1 bicchiere d'acqua.
- Metti il coperchio sulla padella e lascia cuocere a fuoco moderato. Ogni tanto gira sia i broccoletti che le salsicce. Se serve aggiungi altra acqua.
- Dopo circa 40 minuti è pronto.
Note
È vero, 50 minuti non sono pochi, però i broccoletti aggiunti crudi direttamente in padella conserveranno intatto il loro sapore. Se avete poco tempo tuttavia, potete far bollire prima i broccoletti, in pentola a pressione bastano 6/8 minuti. In questo caso però dovrete far cuocere di più le salsicce prima di aggiungere i broccoletti già lessati. Calcolate 10 minuti per le salsicce da sole, e altri 10 minuti con i broccoletti.
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