Polpette di bollito
Con il freddo non c'è niente di meglio che un brodo caldo. Ma poi che fare con tutto quel bollito rimasto? Oltre alla Picchiapò, un classico della cucina romana che vi abbiamo già consigliato in un'altra ricetta, vi proponiamo anche le classiche polpette, sempre sfiziose e che non passano mai di moda.

Polpette di bollito
Dunque avete fatto il brodo e adesso avete un bel po’ di carne lessa, il bollito. Cosa farne se non delle squisite polpette?
Preparazione 30 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata Secondo di carne
Cucina Italiana
Porzioni 6
ATTREZZATURA
- 1 padella
Ingredienti
- 1 Kg carne lessa
- 2 patate lesse
- 80 gr pane raffermo
- 50 ml latte (oppure brodo)
- 2 uova
- 1 manciata prezzemolo tritato
- 1 scalogno (oppure uno spicchio di aglio)
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 5 ml limone
- q.b. pan grattato
- q.b. olio per friggere
Istruzioni
- Per prima cosa priva il lesso dai grassi e dalle cartilagini poi tritalo.
- Lessa le patate e passale nello schiacciapatate.
- Sbatti le uova e comincia ad amalgamare gli ingredienti.
- Grattugia il parmigiano.
- Trita finemente il prezzemolo e lo scalogno (o l'aglio) e aggiungi all'impasto.
- Lavora bene l'impasto con le mani, fino a raggiungere una consistenza adeguata. Assaggia e aggiusta di sale.
- Forma delle palline della dimensione di un uovo e schiacciale alquanto.
- Passale nel pangrattato in modo che la superficie ne risulti uniformemente coperta.
- Fai scaldare l'olio in una padella e una volta a temperatura deponi le polpette delicatamente.
- Fai rosolare per bene da entrambe le parti, quando le polpette avranno raggiunto un color nocciola sono pronte.
- Fai scolare su un foglio di carta da cucina e servile calde.
Note
La stessa ricetta la puoi fare usando, al posto del lesso, l’arrosto avanzato, e anche in questo caso le polpette risulteranno ottime!
Keyword arrosto, bollito, lesso
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