Hamburger porchettato con radicchio
Sottili fette di pancetta di maiale avvolgono l'hamburger porchettato, rendendolo una pietanza deliziosa e facile da cuocere.

Hamburger porchettato con radicchio
Già delizioso senza nessun accompagnamento, diventa un piatto sfizioso e nutriente, un'interessante alternativa per cuocere questo particolarissimo hamburger a cui vi abituerete facilmente.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Secondo di carne
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona
ATTREZZATURA
- padella
Ingredienti
- qb olio evo
- 1/2 piede radicchio rosso
- 1 hamburger porchettato
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- qb salsa bbq
Istruzioni
- Taglia il radicchio a striscioline sottili.
- Metti un po' di olio in una padella e fai appassire il radicchio per pochi minuti con una cucchiaiata di aceto balsamico. Se volete aggiungere più sapore, potete far soffriggere uno scalogno prima di aggiungere il radicchio.
- Togli il radicchio dalla padella appena appassisce.
- Fai rosolare l'hamburger da entrambi i lati a fuoco vivace, poi abbassa la fiamma e fai cuocere per 20 minuti circa o finché non sarà cotto anche all'interno chiudendo la padella con un coperchio.
- Quando l'hamburger è quasi cotto aggiungi nuovamente il radicchio e completa la cottura per altri 2 minuti.
Note
Puoi accompagnare l'hamburger con una salsa barbecue oppure con una salsa alla banana. Ecco due facili ricette per farle in casa. Salsa Barbecue
- 250 g di salsa di pomodoro
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 70 g cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 60 ml di aceto bianco
- 50 g di senape
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 10 g di peperoncino in polvere
- 40 g di burro
- Sale e pepe
- 60 g di ketchup
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 banana matura, grossa
- il succo di un lime, oppure 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di curry
- un pizzico di peperoncino in polvere
- sale fino qb, meglio se aromatico
Keyword pancetta, radichhio, salsa bbq
Ti piace questa ricetta? Puoi ordinare online l’hamburger porchettato. Consegniamo a Roma una volta a settimana.