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Hamburger porchettato con radicchio

Sottili fette di pancetta di maiale avvolgono l'hamburger porchettato, rendendolo una pietanza deliziosa e facile da cuocere.
hamburger porchettato con radicchio

Hamburger porchettato con radicchio

Già delizioso senza nessun accompagnamento, diventa un piatto sfizioso e nutriente, un'interessante alternativa per cuocere questo particolarissimo hamburger a cui vi abituerete facilmente.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondo di carne
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

ATTREZZATURA

  • padella

Ingredienti
  

  • qb olio evo
  • 1/2 piede radicchio rosso
  • 1 hamburger porchettato
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • qb salsa bbq

Istruzioni
 

  • Taglia il radicchio a striscioline sottili.
    hamburger porchettato - radicchio
  • Metti un po' di olio in una padella e fai appassire il radicchio per pochi minuti con una cucchiaiata di aceto balsamico. Se volete aggiungere più sapore, potete far soffriggere uno scalogno prima di aggiungere il radicchio.
    hamburger porchettato - olio
  • Togli il radicchio dalla padella appena appassisce.
    hamburger porchettato - radicchio
  • Fai rosolare l'hamburger da entrambi i lati a fuoco vivace, poi abbassa la fiamma e fai cuocere per 20 minuti circa o finché non sarà cotto anche all'interno chiudendo la padella con un coperchio.
  • Quando l'hamburger è quasi cotto aggiungi nuovamente il radicchio e completa la cottura per altri 2 minuti.
    hamburger porchettato - radicchio

Note

Puoi accompagnare l'hamburger con una salsa barbecue oppure con una salsa alla banana. Ecco due facili ricette per farle in casa.
 
Salsa Barbecue
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 10 g di concentrato di pomodoro
  • 70 g cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 ml di aceto bianco
  • 50 g di senape
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 10 g di peperoncino in polvere
  • 40 g di burro
  • Sale e pepe
 
Taglia la cipolla molto fina e falla appassire in padella con uno spicchio di aglio e una noce di burro. Fai colorire e sfuma con l’aceto. Aggiungi la passata di pomodoro, mescola bene e aggiungi il concentrato di pomodoro. Fai andare qualche minuto a fiamma bassa, poi aggiungi la senape e il peperoncino. Per averla non troppo piccante aggiungi il peperoncino solo poco prima di spegnere il fuoco. Cuoci per 20’, poi appena fredda frullala. Aggiungi sale e pepe, e assaggia per verificare la piccantezza, puoi aggiungere peperoncino a gusto. Si conserva in frigo per qualche giorno coperta di olio evo.
 
Salsa alla banana
  • 60 g di ketchup
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 banana matura, grossa
  • il succo di un lime, oppure 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di curry
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • sale fino qb, meglio se aromatico
 
Frulla il ketchup con il concentrato di pomodoro e la banana, unendo il succo di limone e il curry, la presa di peperoncino e il sale. Non serve cuocere. Si conserva in frigo per qualche giorno.
Keyword pancetta, radichhio, salsa bbq

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