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Carni fresche

Il nostro banco macelleria

Nella nostra macelleria trovi solo carne sana, buona, di bestiame scelto con particolare cura, e solo da allevatori locali, che conosciamo personalmente e di cui ci fidiamo. Carni con certificazione biologica che possiamo garantirvi e che faranno la loro figura in ogni vostra preparazione.

bovino

Non ci basta dire che nella nostra macelleria trovate carne di manzo, o di vitella vogliamo potervi anche dire, anzi garantire, che le le carni che vi vendiamo e che cucinerete a casa vostra sono le migliori perché provengono da animali che vivono bene, in un ambiente naturale, di montagna, allevati con cura e amore. E tutto questo si traduce in carni più saporite, più sane e più magre. Avete mai assaggiato un taglio proveniente da un bovino allevato “Bio” a Vallinfreda?

Costa di vitellone

Taglio ricavato dalla parte anteriore del dorso del bovino tra il collo e la lombata, con poco grasso e tessuto connettivo, ideale per cotture alla brace.

€ 19,44 al kg

Fracosta di vitella

Taglio ricavato dalla parte anteriore del dorso del bovino tra il collo e la lombata, con poco grasso e tessuto connettivo, ideale per cotture alla brace.

€ 19,44 al kg

T bone/ Porterhouse

Bistecca di vitellone, con filetto e controfiletto di spessore minimo 4 cm, assolutamente da cuocere sui carboni ardenti, come una più classica fiorentina.

€ 21,74 al kg

Ossobuco

Taglio ricavato dallo stinco degli arti posteriori del bovino ideale per lunghe cotture in umido.

€ 11,39 al kg

Girello

Pregiato taglio di bovino ricavato dalla coscia, ottimo per fare il roastbeef, ma anche indicato per cotolette, carne alla pizzaiola e vitello tonnato.

€ 19,44 al kg

Piccione di pezza

Il taglio di forma triangolare è particolarmente adatto per arrosto, rollè o tasca ripiena. Ottimo anche per spezzatino, macinato scelto e hamburger.

€ 14,84 al kg

Hamburger

Di solo vitellone oppure conditi con sale, uova e pangrattato. Quelli di pollo con parmigiano, formaggio morbido di Amatrice e prosciutto cotto e tanti altri.

Scopri tutte le nostre ricette.

€ 12,54 al kg

suino

Nella nostra macelleria, vendiamo solo carni di maiali allevati bene, con rispetto del benessere animale. Potrete decidere con sicurezza di mettere in tavola le eccellenti carni del nostro maiale nero allevato semibrado. Se invece preferite una carne più magra ed economica, abbiamo anche carni delle classiche razze rosa italiane. Tutte ovviamente provenienti da allevamenti selezionati, di nostra fiducia e visitati periodicamente.

Arista di maiale

Il taglio particolarmente tenero se utilizzato intero è ottimo per arrosti, mentre a fettine è indicato per ogni tipo di cotture in padella.

intera € 12,54 al kg

a fette € 13,69 al kg

Braciole di maiale nero

Taglio con osso ricavato dal carré intero. Ottimo in padella con spezie, strepitoso alla griglia o impanato . La carne e il grassetto del maiale nero sono un trionfo di sapori.

€ 14,84 al kg

Braciole di lombo

Detto anche carrè è la parte superiore della schiena del maiale. Le braciole sono particolarmente indicate per cotture alla brace o in padella.

€ 10,24 al kg

Braciole di collo

Un taglio ricco di grasso, da cuocere arrosto o brasato. Alla griglia come bistecca resta particolarmente tenero e saporito.

€ 10,24 al kg

Pancetta

Tagliata a fette sottili è ottima alla griglia. Lasciando la parte grassa all’esterno si può impiegare in arrosti e rollè.

€ 9,09 al kg

Spezzatino di suino

Ricavato dalla parte più carnosa della spalla, è un taglio adatto a lunghe cotture in umido.

€ 10,24 al kg

Spuntature

Prolungamento inferiore delle costole, è un taglio economico utilizzato in tante ricette in umido oppure grigliate.

€ 10,24 al kg

Arrosto di arista

Un arrosto morbido e saporito, utilizzato spesso con rosmarino, aglio e pepe.

€ 12,54 al kg

Stinco

È la parte inferiore della zampa del maiale, ricca di tessuto connettivo. Molto economico è indicato per lunghe cotture in umido.

€ 10,24 al kg

Zampetti

Questo taglio va cotto a lungo in umido (90′) o bollito (60′), per ammorbidire la cotenna e il tessuto connettivo. Risulta molto saporito e bollito perde la maggior parte del grasso. Ottimo con fagioli al sugo.

€ 5,64 al kg

Fegatini

Con retina e alloro sono un piatto antico, adatto per la cottura in padella oppure alla brace, ma con fuoco quasi spento. 

€ 11,39 al kg

Le salsicce hanno una storia antica, che inizia, secondo il reatino  Marco Terenzio Varrone (Rieti, 116 a.C. – Roma, 27 a.C.)  nel III secolo a.c  quando i romani appresero la ricetta della salsiccia dalle donne lucane, arrivate a Roma dopo la conquista dell’attuale Basilicata.

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Salsicce

Misto di spalla e pancetta macinate, con un buon rapporto tra magro e grasso. Scopri tutte le nostre salsicce. Rigorosamente in budello naturale.

€ 10,24 al kg

L’anatra è un prodotto della nostra cultura gastronomica, come dimostrano alcuni ricettari toscani del xv secolo. L’anatra all’arancia sarebbe addirittura originaria di Firenze, dove veniva chiamata “pàparo alla melarancia”.

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Anatre disossate ripiene

Anatre disossate, ripiene di trito di carni suine, pane e buccia di arancia. Già legate e pronte per essere infornate.

Qualche suggerimento